Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Евровидение» допустило ошибку при подсчете итогов конкурса

2:00 23.05.2019 472
«Евровидение» допустило ошибку при подсчете итогов конкурса «Евровидение» допустило ошибку при подсчете итогов конкурса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Организаторы международного песенного конкурса «Евровидение» пересчитают итоговые баллы участников.

Европейский вещательный союз сообщил об ошибки в подсчетах итоговых голосов. Так, во время шоу некоторые баллы были начислены некорректно. Ведомство рассказало, что это стандартная процедура так, как виновен человеческий фактор.

В знак уважения к артистам и членам ЕВС мы хотели бы скорректировать итоговые результаты в соответствии с правилами , — говорится в заявлении.

Баллы пересчитаны и распределены соответственно правилам мероприятия. По итогу, российский певец Сергей Лазарев после повторного рассмотрения получил дополнительный балл. Однако это не изменило его позицию и он так и остался на третьем почетном месте. На положение лидеров голосования пересчет баллов никак не повлиял. Однако некоторые страны все же поменялись позициями. Например, занявшие пятую и шестую строчку рейтинга Норвегия и Швеция поменялись местами. Северная Македония вырвалась вперед Азербайджана, а Белоруссия обогнала Германию.

Победитель «Евровидения» определяется общим подсчетом баллов от зрителей и от профессионального жюри. В этом году представители Белоруссии были дисквалифицированы из голосования, так как они нарушили правило конкурса. Организаторы ошибочно приписали белорусскому жюри средние баллы конкурсантов.

Ранее iReactor писал о том, что победителем Евровидения стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс. Второе место занял итальянский певец Mahmood. Российский артист Сергей Лазарев занял третью позицию со своей лирической композицией Scream.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr Прямая трансляция «Евровидения-2019»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!