Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти США разрешили использовать умерших для изготовления удобрений

5:05 23.05.2019 380
Власти США разрешили использовать умерших для изготовления удобрений Власти США разрешили использовать умерших для изготовления удобрений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские власти позволят гражданам использовать тела умерших людей для изготовления удобрений.

Законопроект подписал губернатор штата Вашингтон Джей Инсли, соответственно действие этого закона будет распространяться только в столице США. В документе уточняется, что компостирование останков является рациональной альтернативой кремации или обычному захоронению. Известно, что такое уже применялось на практике. В Швеции превращение мертвецов в удобрение уже давно легализовано.

Стоит рассказать, что для получения нужных веществ тело усопшего помещается в специальный стальной шестигранный сосуд. Он доверху наполняется сеном, травой и опилками. Затем в течение месяца с трупом происходят естественные химические метаморфозы. По окончанию месяца родственники умершего могут забрать результат и использовать его для сельскохозяйственных нужд. Отмечается, что такое удобрение не несет никакого вреда окружающей среде.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!