Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Первый заместитель постпреда РФ в ООН рассказал о ситуации в Сомали

10:11 23.05.2019 204
Первый заместитель постпреда РФ в ООН рассказал о ситуации в Сомали Первый заместитель постпреда РФ в ООН рассказал о ситуации в Сомали
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый заместитель Постоянного представителя РФ в Организации Объединенных Наций Дмитрий Полянский на брифинге СБ ООН рассказал о текущем положении дел в Сомали.

Он отметил, что ситуация в этом восточноафриканском государстве остается непростой. На территории Сомали активизировалась террористическая группировка «Аш-Шабаб»*, которая контролирует значительную часть страны. Террористы даже сумели наладить самостоятельное производство взрывчатки.

Одной из первостепенных задач Сомали является купирование террористической угрозы. В выстраивании безопасности требуется участие ООН и Африканской миссии в Сомали (АМИСОМ). Первый заместитель Постоянного представителя отметил, что АМИСОМ в настоящий момент выполняет одну из ключевых ролей в борьбе с вызовами безопасности. Кроме того, ее представители задействованы в подготовке и проведении намеченных на 2020-2021 гг. всеобщих выборов.

* — организация запрещена на территории РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!