Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Уникальное лекарство от ВИЧ разработают в России через пять лет

10:32 23.05.2019 901
Уникальное лекарство от ВИЧ разработают в России через пять лет Уникальное лекарство от ВИЧ разработают в России через пять лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты утверждают, что всего через пять лет на территории РФ появится новое уникальное лекарство от ВИЧ.

Разработка поможет организму человека стать невосприимчивым к смертельной инфекции. Сам препарат направлен на человеческие клетки, которые он делает неподверженными этой болезни. Лекарство разрабатывается специалистами Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Об этом пишет издание «Подмосковье сегодня».

По словам руководителя Центра, академика РАН Вадима Покровского, учёные направлены не на защиту от инфекции, а стараются сделать организм носителя невосприимчивым к ней. Устойчивость к ВИЧ была найдена у 1% жителей России и Европы, что помогает направить разработки на достижение такой же генной реакции у остальных людей.

В настоящий момент берутся клетки костного мозга у больных людей и учёные превращают их в невосприимчивые для инфекции клетки. Покровский утверждает, что на разработку такого метода может быть потрачено не менее пяти лет. Уже получены первые положительные результаты, после которых началось обсуждение проведения исследований непосредственно на человеке.

Ранее iReactor писал, что Государственная дума приняла законопроект, который разрешает ВИЧ-инфицированным гражданам усыновлять детей. Также разрешение на усыновление получили больные гепатитом С.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!