Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный собирает личные данные россиян через свой незаконный «профсоюз»

12:28 23.05.2019 460
Навальный собирает личные данные россиян через свой незаконный «профсоюз» Навальный собирает личные данные россиян через свой незаконный «профсоюз»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Горе-блогер Алексей Навальный может пользоваться личными данными россиян, которые он получил в рамках работы своего незаконного «профсоюза», продавая их заказчикам.

«Профсоюз Навального», организованный для помощи специалистам в области медицины в повышении оплаты труда, на деле оказался структурой, направленной сугубо на получение доходов создателем. Положительной динамики в работе незаконной организации нуждающиеся так и не заметили, хотя структура Навального обросла связями и даже приглашает другие профсоюзы к совместной работе. К примеру, незаконный «Альянс врачей», замеченный в причастности к многочисленным скандалам.
 

Личные данные россиян


Если учитывать, что «профсоюз» не только не помогает гражданам, но и стремится повысить свою популярность за счет накрутки активности через ботов, то напрашивается вывод, что блогер преследует цели, далекие от принципов альтруизма. Многие пользователи соцсетей были удивлены, что при подаче жалоб в организацию Навального требуется указать слишком много персональной информации, что вызвало еще больше вопросов к мотивации блогера. 

Навальный собирает личные данные россиян через свой незаконный «профсоюз»

Источник фото: wikipedia.org - Navalny.JPG: Alexey Yushenkov

На официальном портале организации указана определенная форма для подачи жалобы, в которой человек, обращающийся за помощью, обязан указать полные сведения о месте работы и занимаемой должности, а также подтвердить согласие на обработку личной информации. 

Подобная форма дает возможность пользоваться персональными данными людей, решивших довериться Навальному, в корыстных целях. В частности, блогер может собирать список людей, недовольных своим соцположением, с их персональной информацией для дальнейшей продажи заинтересованным структурам, в том числе за рубеж.


Черные биткоины Навального


Для получения денежных средств из-за рубежа Навальным уже создана специальная мошенническая схема. В декабре 2018 года Агентство федеральных расследований FLB раскрыло схему блогера по получению средств в виде донатов или пожертвований. Навальный многократно заявлял о получении миллионов от простых граждан: якобы даже студенты скидывали ему по 500-1000 рублей. Но неприглядная правда раскрылась сразу же после проверки источника полученных финансов.

По словам Навального, с декабря 2016 по март 2018 года в виде донатов блогер собрал 372,8 млн рублей. Было очевидно, что источником столь гигантской суммы не могли стать одни лишь пожертвования студентов. После проверки криптовалютного кошелька сподвижника Навального Леонида Волкова все встало на свои места.

Навальный собирает личные данные россиян через свой незаконный «профсоюз»

Источник фото: wikipedia.org - IvanA

Как стало известно, структуры горе-блогера получают миллионы рублей не через пожертвования граждан, а посредством солидной финансовой помощи из-за границы, через платформу Blockchain.com. Биткоины от иностранных организаций Навальный получал множество раз. Учитывая наличие подобной системы получения финансовой помощи, в распоряжении Навального находятся не только персональные данные граждан, но и площадка, которая позволяет скрытно получать средства за нелегальную продажу информации.

«Профсоюз Навального», очевидно, является прикрытием для новой схемы, направленной на то, чтобы наживиться на простых гражданах, решивших довериться блогеру. Сам Навальный, неоднократно запятнавший себя скандалами в рамках получения денег со стороны, не упустит возможности использовать данные, полученные от обратившихся к нему граждан, с целью незаконного обогащения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!