Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Forbes обновил список самых богатых наследников в России

12:33 23.05.2019 365
Forbes обновил список самых богатых наследников в России Forbes обновил список самых богатых наследников в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журнал Forbes обновил рейтинг самых богатых наследников миллиардеров из России. Всего «золотая молодёжь» унаследует около 238 млрд долларов.

В списке фигурируют 48 представителей второго поколения богатейших людей в стране. Журнал отмечает, что в апреле текущего года насчитывалось около 103 миллиардеров с общим состоянием в 440 млрд долларов. Всего признанных наследников насчитывается около 304. В среднем, таким образом, каждый наследник в состоянии получить около 1,45 млрд долларов. По словам составителей рейтинга, ими было взято состояние миллиардера, которое они делили между его признанными наследниками. Отмечается, что при расчётах не учитывались супружеские доли и заявления о нежелании оставлять детям наследство.

Потенциально самым богатым наследником из списка Forbes стал Юсуф Алекперов, сын крупнейшего акционера «Лукойла» Вагита Алекперова. Далее по списку идёт Юлия Михельсон, являющаяся дочерью основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона. Далее следуют дети владельца НЛМК Владимира Лисина. Об этом пишет издание ФАН.

Ниже расположились сын основного акционера Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова, дети Виктора Вексельберга, дочь генерального директора УГМК Андрея Козицына. Последним в списке богатейших наследников оказался сын основного владельца Трубной металлургической компании и группы «Синара» Дмитрия Пумпянского.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!