Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума приняла закон об общедоступном телеканале на «22 кнопке»

14:30 23.05.2019 418
Госдума приняла закон об общедоступном телеканале на «22 кнопке» Госдума приняла закон об общедоступном телеканале на «22 кнопке»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Государственная дума приняла закон о вещании муниципального общедоступного обязательного телевизионного канала и его трансляции на «22 кнопке» в четверг, 23 мая. 

Проект закона был внесён в нижнюю палату несколькими депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. Парламентарии отмечают, что из-за прекращения трансляции аналогового вещания многие телевизионные каналы оказываются в ситуации, когда операторы сильно завышают расценки на распространение или предоставляют невыполнимые условия договора. Таким образом, не у всех граждан страны есть доступ к интересующей их информации.

Предполагается, что на 22 позицию будут устанавливать муниципальные каналы, которые будут содержать не менее 75% национальной составляющей от СМИ и около 20% эфира муниципального обозрения. Такие телеканалы призваны будут освещать необходимое для жителей каждого региона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!