Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Центробанк заявил, что объединение каско и ОСАГО потребует изменений законов

15:33 23.05.2019 442
Центробанк заявил, что объединение каско и ОСАГО потребует изменений законов Центробанк заявил, что объединение каско и ОСАГО потребует изменений законов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель руководителя департамента страхового рынка ЦБ России Светлана Никитина рассказала, что объединение каско и ОСАГО потребует больших изменений в существующем законодательстве.

По словам представителя Банка России, именно поэтому глобальную перестройку порядка автомобильного страхования необходимо рассматривать после проведения реформы тарифообразования. Об этом Никитина заявила на полях конференции «Рубеж-2019».

Как отмечает замруководителя департамента страхового рынка, также возникает проблема с обязательностью страхования. Исследования показывают, что необходимость страховать имущество будет противоречить конституционному порядку. 

Также Никитина отметила, что комбинирование страхования, когда единовременно заключаются договоры на каско и ОСАГО, можно воплотить уже сейчас. Такого рода опыт уже присутствует в российской практике. Это достаточно просто воплотить при личном страховании.

Ранее iReactor писал, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос включения ОСАГО в каско. Ведомства должны рассмотреть вероятность создания упрощённого варианта страхования для автомобилистов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Александр Гришин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!