Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Миллиардеров татарстанцев больше нет

19:18 09.03.2016 426

Миллиардеров татарстанцев больше нет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Список самых богатых людей мира по версии Forbes впервые за 5 оказался без представителей Татарстана. В 2016 году из рейтинга долларовых миллиардеров выбыли акционеры «ТАИФа» Алберт Шигабутдинов и Рустем Сультеев, а также братья  Шаймиевы.

По мнению экспертов, татарстанцы покинули ряды Forbes, в первую очередь, из-за обесценивания капиталов в связи с ситуацией, сложившейся вокруг нефти. В общей сложности, в 2016 году числится 1810 долларовых миллиардеров. Стоит отметить, что эта цифра на 16 меньше показателя предыдущего года.

В Forbes отметили, что экономический кризис, западная санкционная война и обвал цен на нефть значительно подкашивают крупный бизнес.

Самым богатым российским миллиардером в 2016 году стал совладелец «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон. Его состояние насчитывает 14,4 миллиарда долларов. Вторую позицию занял основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман. На его счету 13,3 миллиарда долларов. И тройку богатейших россиян замкнул Алишер Усманов (совладелец USM Holdings). Его состояние оценено в 12,5 миллиарда долларов. Абсолютный максимум, по-прежнему, имеет основатель Microsoft Билл Гейтс. На его скромном счету 75 миллиардов долларов.

Источник фото: 5sfer.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!