Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Компания «Яндекс» выпустила медиаплеер «Яндекс. Модуль», управляемый Алисой

17:58 23.05.2019 419
Компания «Яндекс» выпустила медиаплеер «Яндекс. Модуль», управляемый Алисой Компания «Яндекс» выпустила медиаплеер «Яндекс. Модуль», управляемый Алисой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская компания «Яндекс» показала на презентации Yet another Conference медиаплеер «Яндекс. Модуль», способный подключаться к телевизору и запускать «Яндекс. Эфир».

Устройство, представленное 23 мая, способно работать с помощью голосового помощника Яндекса — Алисы. Это позволяет пользователю голосовыми командами управлять функциями «Яндекс. Модуля», по своему желанию регулируя громкость, запускать видео, включать и выбирать музыку. 

Модуль поддается управлению и с помощью других «умных» колонок, которые могут быть даже не подключены к телевизору. Цена новинки уже известна — она составляет 1990 рублей. Приобрести устройство можно также в интернет-магазине «Беру», который является совместным проектом «Яндекса» и Сбербанка. В описании гаджета указано, что внутри него установлена операционная система Android. 

«Яндекс. Эфир» даст доступ пользователям к персональному потоку роликов и сервисов производителя. В проекте уже участвуют блогер Евгений Савин («Красава»), а также ведущий Леонид Парфенов, который собирается выпускать эпизоды из нового цикла «Намедни» на новом сервисе. 

Кроме того, разработчики «Яндекса» представили систему «умный дом», семейную подписку «Яндекс. Плюс» на различные расширения и сервисы компании, а также анонсировали сеть облачных ресторанов летом этого года. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Авилов Александр

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!