Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог оценил слова Тиллерсона о возможной встрече Путина и Трампа

18:04 23.05.2019 631
Политолог оценил слова Тиллерсона о возможной встрече Путина и Трампа Политолог оценил слова Тиллерсона о возможной встрече Путина и Трампа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Иван Мезюхо в беседе с iReactor объяснил слова американского экс-госсекретаря Рекса Тиллерсона о возможной встрече президентов РФ и США.

Владимир Путин и Дональд Трамп уже этим летом могут снова встретиться лично, чтобы обговорить наиболее важные вопросы, которые актуальны для Российской Федерации и Соединённых Штатов. К слову, о возможности провести такой диалог не так давно заявлял сам глава Белого дома. По его словам, он намерен встретиться с Путиным в рамках саммита G20, который пройдёт в Осаке 28–29 июня 2019 года.

Бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что в прошлый раз глава РФ подготовился к первой личной встрече гораздо лучше американского президента. «Путин поставил американского лидера в невыгодное положение во время их первой личной встречи. Американская сторона ожидала, что переговоры в 2017 году будут короче», — цитирует Тиллерсона газета The Washington Post.

Политолог Иван Мезюхо в беседе с корреспондентами iReactor оценил заявление Рекса Тиллерсона относительно возможных переговоров Путина и Трампа. 

Возможно, заявление Рекса Тиллерсона связано с его обидой в отношении Дональда Трампа, который в свойственной ему эмоциональной манере отправил в отставку бывшего госсекретаря США. Впрочем, Трамп действительно мог плохо подготовиться к встрече с Путиным. Если это действительно так, то такое положение дел в очередной раз свидетельствует о том, что американский президент не доверяет своему внешнеполитическому ведомству в вопросах отношений с Россией и другими сильными державами, — считает политолог.

Также Иван Мезюхо отметил, что РФ всегда демонстрировала готовность к диалогу с США. Предыдущая встреча Путина и Трампа показала, что американский президент сильно ограничен в своём внешнеполитическом манёвре по российскому направлению. Но это не значит, что Москве и Вашингтону не о чем говорить и нечего предложить друг другу.

Путин и Трамп могли бы обсудить множество тем — это вопросы международной безопасности, борьбы с терроризмом, ситуация в Сирии и Иране. На таких потенциальных переговорах Трамп изначально будет выступать с позиции слабого, ведь во взаимоотношениях с Россией он не может опереться даже на свою команду, не говоря уже о Конгрессе. Российский лидер, напротив, имеет полную поддержу его внешнеполитического курса как со стороны органов государственной власти, так и российского общества, — заключил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!