Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава неканонической УПЦ Филарет назвал условие отказа от томоса

19:05 23.05.2019 441
Глава неканонической УПЦ Филарет назвал условие отказа от томоса Глава неканонической УПЦ Филарет назвал условие отказа от томоса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет Денисенко назвал условие, при котором на Украине не согласились бы на томос.

Священнослужитель отметил, что на Соборе содержание томоса не было известно. Детали были раскрыты уже после объединения. Согласия на томос не последовало бы при условии предварительного детального знакомства с ним.

Как отмечает RT, ранее лидер неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет Денисенко заявил, что не намерен выполнять некоторые условия томоса об автокефалии. В понедельник, 13 мая, священнослужитель сообщил, что церковь на Украине разделилась из-за редкого общения с предстоятелем ПЦУ Епифанием Думенко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!