Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Московский суд продлил арест бывшего министра Абызова

23:57 23.05.2019 259
Московский суд продлил арест бывшего министра Абызова Московский суд продлил арест бывшего министра Абызова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Басманный суд Москвы принял решение оставить под стражей бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова, который обвиняется в хищении 4 миллиардов рублей и организации преступного сообщества.

Об этом сообщают РИА Новости. Судья огласила удовлетворить ходатайство обвинения. Получается, что Михаил Абызов продолжит отбывать наказание в СИЗО до 25 июля. Поддержать бывшего политика пришла его супруга Валентина Григорьева и родственники задержанного. Как обычно происходит, на заседании присутствовало множество журналистов, но в зал удалось войти лишь малой части из них.

Следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Сергей Степанов заявил, что во время обыска в квартире подозреваемого обнаружено некое наркотическое вещество. Какое именно он не уточнил. Адвокат со стороны защиты объяснил, что на пакетике с найденными наркотиками не было отпечатков пальцев его подзащитного. Теща Абызова утверждает, что это были «никакие не наркотики, а лечебное вещество».

Зашита Абызова попросила суд перевести обвиняемого из СИЗО под домашний арест. Однако Следствие было категорически против, так как Михаил в своем владении имеет дом в Италии и Британии, а его бывшая жена и дети и вовсе проживают в США. Адвокаты пытались донести информацию, что на Абызова в СИЗО оказывается давление. Сам экс-министр не признает обвинения и называет суд «театром абсурда».

Я не совершал преступлений, в которых меня обвиняет следствие, не создавал организованное преступное сообщество, мои полномочия даже теоретически нельзя было использовать для совершения преступлений, которые мне вменяет следствие, — отрицает свою вину Абызов.

По информации Следственного комитета РФ бывший министр украл и вывез за рубеж около 4 миллиардов рублей у «Сибирской энергетической компании» и компании «Региональные электрические сети», которые являются самым крупными энергетическими предприятиями на территории Новосибирской области.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва / Зыков Кирилл

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!