Эксперты дали советы по покупке машины на вторичном рынке
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Чулков

Покупка машины с пробегом является ответственным и рискованным решением, так как не всегда удается оценить состояние автомобиля, уже бывшего в использовании. Об этом передает информационный портал «Версия.Инфо».

Крайне важно провести первичный осмотр подержанной машины, а лучше сделать это в компании людей, которые разбираются в автомобилях. Кроме того, необходимо узнать у продавца всю информацию о техническом состоянии машины. Если при первичном осмотре состояние транспортного средства показалось удовлетворительным, то следом можно отправиться на СТО, чтобы сразу узнать, понадобятся ли вложения в машину в ближайшие месяцы.

После этого нужно ознакомиться с документами на автомобиль, изучить техпаспорт и страховой полис. Можно проверить машину на сайте ГИБДД и сервисе «Автокод». Следующим шагом идет оформление сделки и ОСАГО, чтобы в дальнейшем поставить транспортное средство на учет в ГИБДД. Однако перед этим следует привести машину в полный порядок.

Не рекомендуется покупать машину по доверенности, так как часто недобросовестные продавцы пытаются избавиться от автомобиля, который находится под арестом или с долгами.