Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Всемирный банк сравнил уровень доходов Украины со странами Европы

7:45 24.05.2019 271
Всемирный банк сравнил уровень доходов Украины со странами Европы Всемирный банк сравнил уровень доходов Украины со странами Европы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Всемирный банк подготовил доклад на тему украинской экономики, в котором сказано, что Украина, с точки зрения ВВП на душу населения, продолжает входить в число самых бедных стран региона, находясь на уровне Молдавии, Армении и Грузии.

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на соответствующий документ. В докладе Всемирного банка отмечается, что темпы экономического роста на территории Украины продолжают быть очень низкими для того, чтобы сократить уровень бедности и достичь уровня дохода средних стран Европы.

«Темпы экономического роста на Украине остаются слишком низкими, чтобы уменьшить бедность и достичь уровня доходов соседних европейских стран», — приводит издание текст документа.

По мнению экспертов, уровень бедности на Украине продолжает оставаться выше докризисного, учитывая, что ВВП страны на душу населения по паритету покупательной способности примерно в три раза ниже, чем в Польше, несмотря на такой же уровень дохода в 1990 году. Во Всемирном банке пояснили, что при нынешних темпах экономического роста Украине необходимо более пятидесяти лет, чтобы достичь уровня доходов современной Польши.

Эксперты отмечают, что Киев сможет преодолеть разрыв в доходах населения с другими странами, экономика в которых развита, только при выполнении большого объема работы. Однако, констатируют специалисты, сейчас Украине далеко до такой цели.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков" - Леонид Андросов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!