Врачи прооперировали трехлетнюю китаянку с 14 пальцами на руках
pixabay.com  /  marionbrun

Отмечается, что малышка родилась в небогатой семье, в которой у пяти поколений наблюдался аналогичный дефект кистей. Однако у ее родственников не было денег, чтобы провести операцию. Помочь ребенку вызвались медики одного из медицинских учреждений города Шэньян, провинция Ляонин.

Врачи пообещали родителям девочки, что руки их дочери будут выглядеть красиво, а все пальцы будут функционировать, как у обычного человека. Отмечается, что у ребенка было по три лишних пальца на каждой руке. При этом на правой руке оба лишних пальца выросли из большого.

«У девочки оказалось по два лишних пальца на каждой руке — такое встретишь нечасто. Нашу работу осложняло то, что было не очень понятно, какие пальцы убирать, а какие — оставлять», — пояснил хирург Чжань Цзе. 

К счастью, операция прошла хорошо и врачам удалось не только убрать лишние пальцы, но и улучшить форму больших пальцев, а также изменить направление их роста, используя металлические стержни. После операции прошел уже месяц, и девочка чувствует себя отлично.

Автор: