Диетологи признали шаурму полезным перекусом
wikipedia.org  /  Peteravivangel / CC BY-SA 4.0

По мнению специалистов, в состав этого блюда входят все необходимые организму продукты с точки зрения правильного питания. Об этом передает газета «Известия» со ссылкой на врача-диетолога Сергея Обложко.

Как отметил эксперт, идеальная шаурма для перекуса должна состоять из свежих овощей, куриного мяса и некалорийного соуса, сделанного на основе кефира или нежирной сметаны. Он отметил, что такой перекус является самым подходящим вариантом в ритме большого города. Но, подчеркнул диетолог, есть две проблемы.

Специалист советует просить повара не добавлять масло в блюдо, так как его наличие в составе делает шаурму менее полезной. Также диетолог рекомендует не съедать тесто на краях шаурмы, поскольку оно не содержит в себе ничего полезного.

Ранее iReactor сообщал о том, что ученые из США пришли к выводу, что употребление мяса после достижения 50-летнего возраста может отрицательно сказаться на здоровье. Было установлено, что переизбыток животного белка в организме может стать причиной преждевременной смерти.

Автор: