Трамп поручил спецслужбам выяснить обстоятельства расследования Мюллера
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Генеральный прокурор США также получил все полномочия для рассекречивания информации, которая относится к расследованию деятельности по слежке во время президентских выборов 2016 года. Это было сделано в соответствии с существующими стандартами обработки секретной информации. Данные сведения сообщили журналистам в пятницу, 24 мая, в пресс-службе Белого дома.

Согласно тексту сообщения это расследование будет способствовать укреплению доверия между правительством и гражданами, которые «узнают правду» о событиях 2016 года. Решение о подключении к расследованию разведки США Трамп принял после рекомендации со стороны генерального прокурора страны.

Ранее iReactor сообщал, что президент России Владимир Путин отметил объективность расследования американского спецпрокурора Роберта Мюллера на встрече с государственным секретарем США Майком Помпео. Речь идет о расследовании «российского вмешательства» в президентские выборы в США 2016 года. Стоит напомнить, что на расследование были потрачены огромные суммы, однако его результаты не оправдали ожиданий Мюллера. Выяснилось, что все обвинения в отношении Трампа были беспочвенны. Генпрокуратура расследует детали дела Мюллера и законность его действий.