Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Йододефицит в России исчезнет через 10 лет

10:37 24.05.2019 441
Йододефицит в России исчезнет через 10 лет Йододефицит в России исчезнет через 10 лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай заявил, что вопрос с йододефицитом в России можно решить за десять лет.

Для этого будут постепенно вводить йодированную соль для ее употребления населением. Специально для решения этой проблемы Министерство здравоохранения РФ вместе со специалистами-эндокринологами разработали проект федерального закона, который даст возможность поэтапного внедрения йодирования соли. Примерно через три года после вступления в силу закона, как считает Салагай, употребление йода уже будет в норме.

Это позволит уже через 10-15 лет ликвидировать йододефицитный кретинизм и ассоциированную с ним инвалидизацию, — сказал Салагай. 

В результате операций на щитовидке станет на 30-40% меньше, заявил Салагай РИА Новости. А продолжительность жизни людей, больных щитовидной железой, увеличится на 7-10 лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Valera N. Trubin

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!