Государственные закупки перейдут на цифровую форму
zakupki.gov.ru  / 

Сокращение количества бумажных документов ускорит процесс различных согласований и процедуры госзакупок. Изменения в контрактной системе начнутся уже осенью этого года, сообщает «Парламентская газета». Заместитель председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Антон Гетта считает, что таким образом система государственных закупок будет более удобной, гибкой и практичной. Упростится система подачи заявок от бизнесменов, исчезнут лишние согласования, а также разрешат в электронной форме вести споры.

Все бумажные запросы контрольными органами теперь будут подаваться только в электронном виде. Создадут единую базу, которая исключит подачу повторных документов, так как в ней будет храниться вся информация.

У нас до 2024 года на реализацию нацпроектов предусмотрено 27 триллионов рублей — это возможность загрузить работой отечественные заводы и фабрики, а также малый и средний бизнес, — сказал Гетта.

Новая редакция 44-ФЗ облегчит работу и малому бизнесу. Небольшим компаниям станет проще подавать заявки на конкурсы, а также сократится время на разбор и анализ жалоб.