Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые назвали овощи-защитники от рака

11:29 24.05.2019 895
Ученые назвали овощи-защитники от рака Ученые назвали овощи-защитники от рака
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые в ходе исследования определили, что натуральные продукты способствуют профилактике раковых заболеваний, в частности, лук и чеснок.

Как сообщили специалисты, эти продукты способны оказывать лечебное воздействие и предотвращать развитие трех видов раковых заболеваний до 80%. Лучше всего с этой задачей справляется красный лук и чеснок. Таким эффектом овощи обязаны наличию в их составе аллицина и аллилсульфидов. Данные вещества — известные борцы с онкогенными токсичными компонентами, как передает «Территория новостей». 

Кроме этого, научные сотрудники рассказали о пользе помидоров, которые богаты ликопином, в качестве профилактики появления рака кожи и предстательной железы. Благоприятный эффект также способны оказывать грибы и некоторые виды ягод — малина, клубника и черника.

Ранее iReactor писал, что ученые обнаружили продукт, способствующий появлению рака кишечника. Распространенная пищевая добавка E171 может послужить толчком к развитию заболеваний кишечника и рака толстой кишки, по мнению специалистов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!