Призывники Югры отправились по воинским частям страны
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

21 мая прошел окружной сбор в Пыть-Яхе, куда собрались будущие солдаты со всего региона. Только с Сургута для прохождения службы прибыли 55 человек. Всего из Сургута, Сургутской области и Югры были призваны около 1,5 тыс. молодых людей. Призывники получили обмундирование, а также познакомились с представителями своих будущих частей, как передает «СургутИнтерНовости». Для них провели подготовительные мероприятия перед грядущим прохождением военной службы.

Когда принимаем призывников из муниципальных образований, то некоторые даже понятия не имеют о прохождении военной службы. Здесь инструкторы, администрация сборного пункта проводят беседы, рассказывают, что им предстоит, — рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Югры Рустам Абдрашитов.

По прибытии на базу сборного пункта призывники еще раз прошли медицинскую комиссию, которая проверила годность к службе будущих бойцов. Врачи отметили общее снижение уровня здоровья у молодых людей. Работа специалистов направлена на выявление заболеваний на ранних стадиях, а также проведение плановой диспансеризации и профилактику.