Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия и Намибия переходят к более тесному сотрудничеству

15:43 24.05.2019 480
Россия и Намибия переходят к более тесному сотрудничеству Россия и Намибия переходят к более тесному сотрудничеству
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалист по Южной Африке Александр Зданевич рассказал о широком потенциале сотрудничества России и Намибии, который будет раскрыт в ходе форума в Сочи, намеченного на октябрь текущего года.

Как сообщает издание «Экономика сегодня», Александр Зданевич обратил внимание на то, что РФ высоко ценит потенциал сотрудничества с африканской страной. Эксперт отметил, что сейчас ведётся активная работа по отладке контактов между странами.

Намибия, как и многие страны Африки, имеет заинтересованность в сельскохозяйственной продукции, которая производится в России. Однако кроме этого, в перечень экспорта также входят такие продукты российского производства, как аппаратура, машины и даже каучук. Намибия же славится залежами золота, алмазов, урана, серебра и других полезных ископаемых, которые были бы особенно интересны горнодобытчикам из РФ. Также специфика африканских стран предполагает лёгкое и успешное развитие промышленности.

Заместитель премьер-министра Намибии, глава МИД Нетумбо Нанди-Ндаитва заявила, что рада наращиванию сотрудничества между Россией и Намибией. Особенно она отметила помощь Москвы в развитии высшего образования и сокращение нищеты благодаря росту образованности населения. В целом для Африки тесное сотрудничество с РФ означает получение огромного потенциала, который в большей мере будет реализован на октябрьском форуме.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!