Олимпийская чемпионка Журова прокомментировала восстановление РУСАДА в правах
ФБА "Экономика сегодня"  /  Евгения Дылева

По мнению парламентария, российские спортсмены готовятся к ближайшей Олимпиаде с большим энтузиазмом, тем более на фоне такой новости. При этом, Журова высказала опасения касательно Федерации легкой атлетики.

Там был испытательный срок, и надо было выполнить ряд требований. Соответственно, если РУСАДА восстановлено, то требования выполнены перед WADA. Это говорит о том, что все наши спортсмены будут участвовать в ближайшей Олимпиаде. Пока еще вопрос не решен с Федерацией легкой атлетики, там еще действуют определенные ограничения по выступлению отдельных спортсменов. Это решение в отношении РУСАДА может отчасти явиться и положительным для Всемирной федерации легкой атлетики, принять решение по нашей федерации, по нашим спортсменам, — заметила прославленная российская спортсменка.

Журова напомнила, что у легкоатлетов также имеется дорожная карта с соревнованиями, на которые они допущены. Но, судя по всему, еще не все требования IAAF (Международная федерация легкой атлетики) выполнены. Олимпийская чемпионка уточнила, что одним из требований Федерации являлось как раз восстановление РУСАДА в правах, что и было сделано.

Там (в требованиях IAAF — прим. ред.) еще есть какой-то пункт, который они не выполнили, но это уже вопрос их вредности, — подытожила Светлана Журова.

Ранее iReactor сообщал, что Российскую национальную антидопинговую организацию (РУСАДА) восстановили в правах. Сообщается, что в отношении России нет никаких санкций. В настоящее время с WADA рабочие отношения нормализованы. Соответствующую информацию сообщил глава российского ведомства Павел Колобков.