Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Возрастную маркировку на произведения искусства могут отменить в России

15:59 24.05.2019 254
Возрастную маркировку на произведения искусства могут отменить в России Возрастную маркировку на произведения искусства могут отменить в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены комитета Госдумы по культуре внесли в нижнюю палату парламента законопроект, который предлагает отменить возрастную маркировку на произведения литературы и искусства.

Кроме того, предполагается, что эта мера распространится и на советский кинематограф. Об этом следует из базы Госдумы.  Авторы законопроекта отметили, что формальное и механическое следование закону вылилось в маркировку издательствами классических произведений литературы знаком информационной продукции «18+». Об этом издание «Парламентская газета».

Из-за слепого следования законодательству многие издательства классифицируют как запрещенные к распространению среди детей сборников стихов Маяковского, Есенина, Вознесенского, Высоцкого, произведения Куприна, Айтматова.

Заместитель руководителя комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов ранее сообщал, что необходимо найти определенные разумные критерии для введения какой-либо маркировки. Он также отметил, что в классике есть вещи, которые важно и нужно читать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com / jarmoluk

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!