Опрос о деятельности посла Украины Мельника вывел из себя немецких пользователей Twitter

Опрос о деятельности посла Украины в Германии Андрея Мельника вывел из себя граждан ФРГ. Своим недовольством они поделились в Twitter.

По итогам опубликованного Мельником опроса, большая часть его участников не поддержала расширения влияния посла на решения, которые касаются контактов между Берлином и Киевом. Однако дипломат обратил внимание лишь на то, что 16,4% молодежи пришелся по вкусу такой формат.

Многих немцев возмутило беспочвенное высокомерие Мельника, и они решили жестко пройтись по украинскому послу за подобную трактовку. 

«Вы антидипломат, Андрей. И поклонник фашизма. Поэтому вам наплевать на «Венскую конвенцию о дипломатических сношениях», прямо запрещающую вмешательство во внутренние дела принимающего государства», — подчеркнул в соцсети комментатор.
«Ну хорошо, а более 70 процентов против. Вы хотите вступить в ЕС и не понимаете, как должна работать демократия? Очень интересно и должно заставить задуматься», — написал пользователь Twitter.

Отметим, что украинский посол в Берлине Мельник известен резкими заявлениями. Так, дипломат обозвал канцлера Германии Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой» за отказ посетить Киев.