Слуцкий назвал результатом внутриполитического кризиса отставку Мэй

Политик не считает такое решение премьера неожиданным, так как о ее уходе говорили давно. В страну, очевидно, пришел кризис, как внутриполитический и внутрипартийный, так и в целом вокруг ситуации с Brexit, добавил Слуцкий.

Для российско-британских отношений период почти трехлетнего премьерства Мэй стал разрушающим. Именно ей был был введен принцип highly likely, ставший прецедентом для крупнейшего международного дипломатического скандала, — поделился своим комментарием для iReactor Леонид Слуцкий.

К череде антироссийских санкций, основанных на фейках, по мнению политика, также приложила руку британский премьер. Слуцкий припомнил и резонансную ситуацию с так называемым отравлением Скрипалей, которая практически «подорвала нормы международного права, нанесла огромный ущерб сотрудничеству с Россией». Член Госдумы выразил надежду, что отношения между странами не станут хуже, так как в сложившейся ситуации рассуждать о перспективах сотрудничества крайне осторожно. 

Ранее iReactor сообщал, что премьер-министр Великобритании и глава Консервативной партии Тереза Мэй объявила о своей отставке 7 июня. Она будет исполнять свои обязанности, пока ей не выберут замену. 

Автор: