Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт объяснил публикацию в Fox News фейка о химатаке сирийской армии в зоне Идлиба

20:00 24.05.2019 718
Эксперт объяснил публикацию в Fox News фейка о химатаке сирийской армии в зоне Идлиба Эксперт объяснил публикацию в Fox News фейка о химатаке сирийской армии в зоне Идлиба
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Востоковед и публицист Андрей Онтиков рассказал, почему в западных СМИ муссируется тема якобы имевшей место химатаки в зоне Идлиба.

Новостное агентство Reuters со ссылкой на заявление Госдепартамента США заявило о якобы очередной химатаке Сирийской арабской армии (САА) в зоне Идлиба. Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов заявила, что боевики были доставлены в местные больницы с симптомами, характерными для химического воздействия.

Позднее портал Fox News обнародовал интервью с неким «сирийским доктором», который якобы подтвердил симптомы химического отравления хлором у четырех мужчин. В материале сказано, что хлор якобы был поставлен на позиции боевиков с помощью боеприпасов или ракет. Отметим, что Fox News в качестве доказательства опубликовал ролик с якобы применением химвеществ в Думе, снятый «Белыми касками» уже больше года назад. Этот видео многие эксперты признали постановочным.

В беседе с ФАН востоковед и публицист Андрей Онтиков заявил, что доказательств химатаки, якобы совершенной Дамаском, у США нет. Однако заказ Госдепа американской прессе следует выполнять, в связи с чем в СМИ появляются подобные фейки.

Тему химических атак эксперт назвал в целом весьма удобной для радикалов. Они обращаются к ней, когда оказываются в наиболее невыгодном положении на поле боя. Андрей Онтиков пояснил, что Штаты поддерживают джихадистов, их фейки и инсценировки, так как это соответствует их интересам. Более того, именно Вашингтон выступает вдохновителем новых провокаций, резюмировал востоковед. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков" -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!