Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минобороны России откроет представительства в ЦАР и Судане

20:26 24.05.2019 483
Минобороны России откроет представительства в ЦАР и Судане Минобороны России откроет представительства в ЦАР и Судане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представительства российского Министерства обороны будут созданы при военных ведомствах Судана и Центральноафриканской республики.

Межправсоглашение о представительстве Минобороны РФ в Судане вступило в силу 9 мая текущего года. Ведомство будет создано с целью оказания содействия Судану в формировании Вооруженных сил республики, а также обучению эксплуатации и ремонту военной техники, которая была поставлена Россией. Соответствующая информация следует из документов, опубликованных в пятницу, 24 мая, на официальном интернет-портале правовой информации.

Кроме того, Россия и Судан будут обмениваться опытом в миротворческой деятельности, а также участвовать в совместных мероприятиях по поиску и спасению на море. Сотрудничество между государствами предусматривает заходы военных кораблей и визиты военной авиации по приглашению сторон.

Аналогичное соглашение о представительстве российского оборонного ведомства на территории Центральноафриканской республики было подписано в Москве 24 апреля текущего года в день встречи министра обороны России Александра Фомина с министрами обороны стран Африки. Отмечается, что документ предусматривает в том числе и то, что сотрудники представительства и члены их семей обязываются не участвовать в боевых действиях на территории ЦАР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!