Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Подельник Навального Волков вовлек россиян в мошенническую финансовую пирамиду

23:32 24.05.2019 554
Подельник Навального Волков вовлек россиян в мошенническую финансовую пирамиду Подельник Навального Волков вовлек россиян в мошенническую финансовую пирамиду
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Олег Матвейчев рассказал, как руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков обманывал россиян, вовлекая их в мошенническую финансовую пирамиду.

Соратник блогера Алексея Навального Леонид Волков создал настоящую финансовую пирамиду, чтобы обманывать простых людей. Соответствующее мнение выразил политолог Олег Матвейчев. Ранее телеканал НТВ провел расследование, затронув тему финансирования Навального и источников спонсирования его политической позиции.

Леонид Волков, возглавляющий штаб Навального, в ходе агитационной работы уверял, что вся деятельность блогера и «борца с коррупцией» ведется исключительно на пожертвования россиян. Однако журналисты НТВ уверены, что уже в то время все знали, что у Навального нет шансов стать президентом, так как человек с судимостями не может претендовать на должность главы государства. Это знал и сам блогер, но продолжал активно ездить по стране со своей программой, собирая «пожертвования» с простых граждан.

Как отметил политолог Матвейчев, Навальный и его «правая рука» Волков намеренно обманывали россиян.

«Это чистая финансовая пирамида, когда людей сознательно обманывают, заставляя давать деньги под то, что никогда не будет выполнено. Поэтому это называется чистым мошенничеством», — пояснил эксперт.

Ранее Агентство федеральных расследований FBL обнародовало схему «пожертвований» Навального. Эксперты внимательно изучили историю личного биткоин-кошелька его ближайшего соратника Волкова, выяснив, что на его счет на постоянной основе поступали крупные суммы в виде криптовалюты. По словам Навального, за два года было собрано 372 млн 775 тысяч. рублей. Согласно отчету блогера и его соратника, в среднем ежемесячно уходило по 22 млн 998 тысяч, все из которых были получены в качестве «пожертвований». Однако расследование показало, что на счет Волкова поступали значительные суммы в биткоинах, а не по «500-1500 рублей», которые, по словам Навального, закидывала молодежь. FBL пришло к выводу, что под видом народной поддержки «борец с коррупцией» пытался скрыть то, что его кампания финансируется фондами Запада через Blockchain.com.

Ранее Федеральное агентство новостей писало о том, как Навальный, собрал около 350 млн рублей на свою «избирательную кампанию», однако так и не начал избираться. Об этом рассказала столичный адвокат Виолетта Волкова в своем фильме-расследовании «Развод на миллиард. Серая бухгалтерия «предвыборной» кампании А. Навального». По словам Волковой, ни рубля из этих денег не дошло до федерального бюджета, а сами миллионы исчезли в «черной дыре». Именно по этой причине, заявляет адвокат штаба Навального, был ликвидирован Фонд «Правового обеспечения граждан», который управлял региональными штабами блогера.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!