Эстония и Россия могут запустить скоростной поезд Петербург—Таллин
pixabay.com  / 

Компании хотят построить скоростной поезд между городами. Об этом стало известно в пятницу, 24 мая, от слов председателя правления эстонской компании Эрика Лайдвеэ во время своего интервью для местного издания Raadio 4.

Как рассказал глава организации, Эстония и Россия создали рабочие группы с целью изучения целесообразности нового скоростного маршрута. Согласно плану, вся поездка из Северной столицы в Таллин и обратно в скоростном поезде займет 4,5 часа. В это время входит пограничный контроль, который будут проводить на ходу. Сообщается, что стоимость билета не будет запредельной, а наоборот, конкурентноспособной. Цена на билет будет ниже, чем на самолет, однако выше, чем на автобус. 

Если скоростной поезд в Санкт-Петербург будет запущен, то изменится и маршрут поезда в Москву, который будет ходить через Псков, — добавил Лайдвеэ.

Eesti Raudtee и РЖД также осуществляют деловые переговоры по другим вопросам. К примеру, на повестке дня у железнодорожников возведение новой линии Санкт-Петербург—Псков. 

Автор: