Ученые назвали самые опасные продукты для беременных
pixabay.com  / 

В список таких продуктов вошли картофельные чипсы, майонез, растительные масла и еда, содержащая в своем составе большое количество линолевой кислоты и прочих ненасыщенных жиров. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на выводы медиков, опубликованные в Journal of Physiology.

Австралийский исследователь из университета Гриффита Дианн Скелли отметила, что женщинам, ожидающим ребенка, крайне необходимо следить за своим питанием. Ученые уверены, что чрезмерное употребление некоторых видов нутриентов может отрицательно сказаться не только на здоровье самой матери, но и состоянии ребенка.

Кроме того, последние исследования ученых показывают, что тип питания и некоторые продукты способны значительно влиять не только на вес человека, но и на здоровье жизненно важных органов.

Ранее iReactor сообщал о двенадцати признаках, которые свидетельствуют о возможных проблемах с почками. Исследователи советуют обращать внимание на цвет и консистенцию мочи, а также на внешник признаки, как, например, отечность или сухость кожи.

Автор: