Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Томислав Николич: Сербия никогда не откажется от Косово

6:54 10.03.2016 212

Томислав Николич: Сербия никогда не откажется от Косово
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент Сербии Томислав Николич накануне, 9 марта, прилетел в Москву для встречи с российскими политиками, в том числе и с президентом России Владимиром Путиным. В преддверии этой встречи он дал прессе развёрнутое интервью, в ходе которого заявил, что Сербия не признает независимость Косово и Метиохии, даже если ей это будет стоить места в Евросоюзе.

Также он отметил, что Сербия не намерена вступать в НАТО, так как народ страны просто не видит угроз, от которых Альянс мог бы его защитить. По его мнению, единственным противником НАТО является Россия, но между нашими странами исключительно дружеские отношения. В связи с этим Сербия будет строить партнёрские отношения как с Европой, так и с Россией. Но если одна из сторон начнёт выставлять ультиматумы, как это было с требованием Брюсселя к Белграду присоединиться к общеевропейским санкциям против России, то отношения с этой стороной заметно испортятся.

Самопровозглашённая Республика Косово появилась на политической арене в 2008 году, но всемирного признания она не получила. Как государство Косово признают США и европейские государства, которые и выступили инициаторами отделения края от Сербии, и исламские государства, поддерживающие албанских единоверцев.

Источник фото: rubgnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!