Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» со стороны России

6:17 25.05.2019 5889
НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» со стороны России НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» со стороны России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс впервые за десятилетие примет новую военную стратегию по причине «ядерной угрозы» со стороны Москвы.

Соответствующее заявление он сделал в интервью немецкой газете Welt am Sonntag. Об этом передает РИА Новости. По словам Столтенберга, решение о внедрении новой военной стратегии для НАТО было принято военными экспертами альянса на этой неделе. Он объяснил это «ядерной угрозой», якобы исходящий в сторону стран Запада от России. Также, как отметил генсек НАТО, перед альянсом встают новые вызовы на востоке и юге.

«Речь идет о том, чтобы и в дальнейшем быть полностью готовыми к обороне и обеспечивать стабильность. Это отчасти требует новых военных концепций», — приводит его слова издание.

Россия множество раз обращала внимание на то, что рассматривает ядерное оружие исключительно в качестве средства защиты, а не нападения. Президент РФ Владимир Путин говорил о том, что ядерная доктрина страны не предусматривает нанесения превентивного удара, в связи с чем российская сторона может нанести ядерный удар только в качестве ответной меры. Также глава государства заявлял, что соответствующее решение может быть принято в том случае, если системы предупреждения о ракетном нападении не только заметят пуск ракет, но также определят точный прогноз траектории полетов и время падения боеголовок на территорию страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ye Pingfan

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!