Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде прокомментировали признание главы Генштаба ВСУ о потерянном Крыме

6:53 25.05.2019 67922
В Совфеде прокомментировали признание главы Генштаба ВСУ о потерянном Крыме В Совфеде прокомментировали признание главы Генштаба ВСУ о потерянном Крыме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Украина лишилась Крыма еще до событий 2014 года. Он считает, что полуостров сохранил «худшие традиции» СССР.

Об этом передает Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на соответствующее интервью Хомчака изданию УНИАН. Он рассказал, как однажды отправился в военный санаторий, расположенный в Алупке, однако по приезду туда пообещал себе, что никогда туда не вернется. По словам Хомчака, он был неприятно удивлен увиденным, так как все вокруг напоминало ему плохой остаток Советского Союза.

Заявление главы Генштаба ВСУ прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков. В беседе с ФАН он с иронией отметил, что слова Хомчака соответствуют объективной действительности.

«Это, наверное, первый раз, когда представитель военно-политического руководства Украины сказал правду», — отметил Цеков.

Как заявил член Совфеда, власти Украины долгое время разрушительно влияли на инфраструктуру Крыма, совершенно не думая о благополучии жителей полуострова. По его словам, в составе Украины полуостров совершенно не развивался, а Киев фактически занимался разграблением имущества и территорий на побережье Крыма.

Он добавил, что поддержка Украиной националистов привела к тому, что Крым долгие годы стагнировал. Однако, по словам Цекова, все стало иначе, когда жители полуострова в 2014 году приняли решение воссоединиться с Россией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!