Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Режиссер Кантемир Балагов взял приз в Каннах за кинофильм «Дылда»

9:39 25.05.2019 1138
Режиссер Кантемир Балагов взял приз в Каннах за кинофильм «Дылда» Режиссер Кантемир Балагов взял приз в Каннах за кинофильм «Дылда»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Художественная лента российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда» взяла приз Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд».

Балагов не смог вернуться в Канны к церемонии награждения. По этой причине приз за него получил продюсер Александр Роднянский. Продюсер счел важным заметить, что Кантемиру всего 27, и он ученик великого режиссера Александра Сокурова.

По словам Роднянского, Балагов поблагодарил своего учителя, команду и фестиваль за то, что выбрали его картину. Художественная лента «Дылда» выйдет в прокат во Франции в августе 2019 года.

Премия «Особый взгляд» присуждается необычным и смелым лентам. У них должен быть акцент на международные проекты. Несмотря на возраст, Кантемир Балагов принимал участие в конкурсе уже во второй раз. В этом году победителем в секции «Особый взгляд» признан фильм бразильского режиссера Карима Айнуза «Невидимая жизнь Эвридики Гужман».

Картина «Дылда» повествует о двух девушках, вернувшихся в Ленинград. Роли в фильме исполнили Ксения Кутепова, Василиса Перелыгина, Виктория Мирошниченко и другие талантливые актеры и актрисы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/ iVideos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!