Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тяжелый беспилотник «Охотник» впервые вылетел на боевое дежурство

10:54 25.05.2019 5443
Тяжелый беспилотник «Охотник» впервые вылетел на боевое дежурство Тяжелый беспилотник «Охотник» впервые вылетел на боевое дежурство
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

БПЛА в начале весны 2019 года впервые совершил полный разгон и оторвался от взлетно-посадочной полосы Новосибирского авиазавода.

Дата планирующегося первого полета пока не известна. Российский тяжелый ударный БПЛА «Охотник», выполненный с применением технологии «стелс»? уже поднимался с ВПП Новосибирского авиационного завода имени Чкалова. Об этом СМИ сообщили источники в авиастроительной отрасли, обратив внимание, что испытания не являются полетом.

Беспилотник РФ выполнял так называемый подскок, после чего сразу приземлился, следует от источника ТАСС. Другой источник агентства обращает внимание, что выполненное упражнение не является полноценным полетом, а только финальная проверка аэродинамики БПЛА. Источники не стали называть точные сроки прошедших испытаний, а также даты планирующегося первого летного дежурства «Охотника».

Стоит отметить, что ударные беспилотники являются одним из наиболее перспективных видов вооружения будущего, на которые делают ставки многие страны. В конце апреля текущего года министр обороны России Сергей Шойгу заявил о необходимости применения БПЛА для контроля за границей с Афганистаном, куда вынужденно мигрируют боевики с территории Сирии и Ирака.

Как отмечал глава оборонного ведомства России, в борьбе с терроризмом необходимы общие усилия, в том числе и беспилотные летательные аппараты. Их применение, подчеркнул Шойгу, способны помочь контролировать границы и отслеживать перемещение бандформирований. Подобные меры продиктованы ростом напряженности и террористической угрозы у стран-участниц ОДКБ. Для успешной и эффективной борьбы с терроризмом, добавил российский министр, необходим мощный заслон — на сегодняшний день это является приоритетной задачей для Минобороны РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/Military Hi-Tech

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!