Sohu: Зеленский испугался реакции США на результаты переговоров России и Украины в Стамбуле

Реакция Соединенных Штаты на итоги переговоров делегаций Москвы и Киева в Стамбуле испугала украинского президента Владимира Зеленского. Об этом сообщили аналитики китайского издания Sohu.

По словам экспертов, прошедшие в марте переговоры по украинскому кризису закончились долгожданными сдвигами. Однако после этого киевские власти резко поменяли свою риторику на более воинственную и внесли неприемлемые для РФ правки в проекты соглашений. Это свело на нет весь переговорный процесс, передает «ПолитРоссия».

Китайские аналитики уверены, что президент Украины Владимир Зеленский специально пошел на этот шаг, поскольку результаты переговоров в Стамбуле не устроили США.

«После столь долгих переговоров казалось, что вот-вот будут решаться какие-то проблемы. Однако в США это вызвало негативную реакцию, что испугало Зеленского, который сразу передумал двигаться к миру», — сказано в статье.

На Украине продолжается спецоперация РФ по денацификации и демилитаризации страны. Российские войска уничтожают опасные военные объекты и освобождают города от неонацистов.