Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Общественники подали иск против назначения Богдана главой администрации президента Украины

12:34 25.05.2019 362
Общественники подали иск против назначения Богдана главой администрации президента Украины Общественники подали иск против назначения Богдана главой администрации президента Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники общественной организации «Общественный люстрационный комитет» сообщили в пятницу, 24 мая, что подали в суд иск с требованием отменить указ президента Украины Владимира Зеленского назначении Андрея Богдана главой президентской администрации. 

Ранее стало известно, что заместитель главы администрации украинского лидера Руслан Рябошапка выступил с заявлением о том, что Богдан не попадает под действие закона «Об очищении власти». Причина такого заявления в том, что администрация не является органом государственной власти. Заместитель министерства юстиции Украины Сергей Петухов в ответ заявил, что уверен совершенно в обратном. По его словам, Минюст намерен внести Богдана в люстрационный реестр. 

На настоящий момент «Общественный люстрационный комитет» направил иск, где требует отменить указ о назначении Андрея Богдана председателем администрации президента. Напомним, ранее стало известно о том, что Зеленский назначил Богдана на эту должность. До этого он занимал место правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики во времена правления Виктора Януковича. Согласно закону «Об очищении власти», это место входит в список должностей, по которым проводится так называемая очистка власти. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!