Выловленные в Приморье тигры Павлик и Елена отправились в тайгу
ru.wikipedia.org  /  CC-BY-SA-2.5-nl

Туда их перевезли для «мягкого выпуска». Об этом рассказал журналистам генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. 

Тигренок Павлик со своей сестрой Еленой были изъяты из дикой природы вместе с матерью, которая нападала на местных собак в Приморье. Взрослая мать вела себя нестандартно: она не пугалась света, а также крика людей, при этом мертвую собаку хищница была способна утащить в логово на большие расстояния. Специалисты рассказали, что для тигра это совсем не характерно. Ученые предположили, что нарушения в поведении тигрицы могут быть связаны с ее потомством. 

В начале февраля прошлого года зверя все-таки поймали и доставили в реабилитационный центр в селе Алексеевка. Согласно данным ученых, у тигрицы были обнаружены заболевания опорно-двигательной системы. Потом выловили ее тигрят, а мать направили в зоопарк Зеленогорска Красноярского края.

В четверг, 23 мая, специалисты все-таки решили открыть ворота, чтобы животные могли сами покинуть вольер и уйти в тайгу. К ученым животные не приближались, ведь специалисты получают информацию с gps-ошейников, которые надеты на зверей.