Защитники Измайловского Вернисажа рассказали, как Соболь и Навальный<sup>*</sup> пытаются нажиться на их победе
 /  Nation News

Как сообщает издание Nation News, и Навальный, и его подопечная уже успели оповестить своих подписчиков в соцсетях о «победе». При этом они почему-то умолчали о действительно неравнодушных активистах, которые с апреля текущего года собрали 14 тысяч подписей за спасение Измайловского Вернисажа. Тот факт, что Соболь и Навальный присвоили себе все лавры, вызвал недовольство общественников. Один из организаторов движения Николай Табашников назвал действия одиозного блогера и его последовательницы уроком политической беспринципности.

Защитники Измайловского Вернисажа рассказали, как Соболь и Навальный пытаются нажиться на их победе

Источник фото: Pr Scr facebook.com/Николай Табашников

Судя по всему, внимание Навального и Соболь привлекла не столько угроза сноса Измайловского Вернисажа, сколько ставшая модной на волне скандала с храмом в Екатеринбурге градозащитная тематика. К тому же, всю работу за руководство «ФБК» уже сделали другие — блогеру и его ближайшей соратнице оставалось лишь приехать и снять тематический ролик, который должен был стать идеальным пиар-ходом. Парочка не учла лишь один достаточно значительный нюанс — людей, которые действительно работали для сохранения исторического здания.

Защитники Измайловского Вернисажа рассказали, как Соболь и Навальный пытаются нажиться на их победе

Источник фото: Pr Scr twitter.com/@SobolLubov

Очевидно, что «ФБК» планировал в очередной раз присвоить себе чужие заслуги, чтобы хоть как-то обратить внимание общественности на Любовь Соболь, которая заявляет о своем желании стать депутатом Мосгордумы. При этом реальной предвыборной программы у юриста «фонда» Навального нет: за спиной ставленницы блогера лишь несколько фейковых «расследований» и активные нападки на бизнес петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, владеющего компанией «Конкорд». Информационная кампания, развернутая лидерами «ФБК», оказалась лишь очередным проявлением неуёмной жажды денег: Соболь и Навальный шантажировали Пригожина, пытаясь выманить у него 300 миллионов рублей на свою предвыборную агитацию. Разумеется, на это предложение бизнесмен ответил категоричным отказом, после чего атаки на «Конкорд» продолжились.

* Внесен в перечень организаций и физлиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к терроризму и экстремистской деятельности