Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме ответили на слова главы Генштаба Украины о «потерянном» Крыме

15:22 25.05.2019 465
В Госдуме ответили на слова главы Генштаба Украины о «потерянном» Крыме В Госдуме ответили на слова главы Генштаба Украины о «потерянном» Крыме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы России Юрий Швыткин дал свой ответ на заявление главы Генштаба ВС Украины Руслана Хомчака по принадлежности Крыма.

Украина потеряла Крымский полуостров задолго до событий 2014 года, заявил мировой общественности глава Генштаба Украины Руслан Хомчак. Он рассказал, что был там в 2010 году и увидел «плохой остаток Советского Союза». Комментируя слова Хомчака, крымские власти обратили внимание, что Киев сознательно не развивал полуостров, когда тот был в составе Украины. В Госдуме обратили внимание, что жители Крыма никогда не ощущали себя украинцами, а политика официальных властей Киева лишь усугубляла ситуацию.

Я взял путёвку в военный санаторий в Алупке и поехал туда. Но позже сказал, что больше туда не поеду отдыхать, потому что был шокирован тем, что там увидел, — счел важным заявить глава ВСУ. —  Это был плохой остаток Советского Союза, повсюду реклама водки России с национальным триколором.

После увиденного Хомчак, с его слов, не понимал, где находится. Согласно оценке политика в 2014 году возможности удержать Крым у Киева не было, поскольку Украина не располагала необходимой информацией о происходящем, а военные подразделения были сокращены.

Заместитель председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин рассказал в комментарии iReactor, что многим украинским политикам было бы полезно поехать в Крым. Им нужно посетить российский полуостров в качестве туристов и многие сами после этого попросят российские паспорта.

Слова начальника Генштаба вызывают смех и недоумение. Проще было бы очистить свою голову от всякого мусора военачальников и политиков подобного рода, приехать в Крым в качестве туристов, побеседовать с людьми, поговорить с ними. Я не исключаю, что они сами приняли бы гражданство России после этого, — отметил политик.

Севастополь — город русских моряков

Швыткин заметил, что на полуострове всегда понимали важность России. Люди благодарны правительству РФ за то, что смогли избежать большой войны по примеру ЛНР и ДНР.

Был в Севастополе и Крыму и хочу отметить, что та инфраструктура, что сейчас есть на полуострове, дороги, аэропорт, построены благодаря России. Когда был на мероприятии в Севастополе, нужно было видеть лица, когда заиграла песня «Севастополь город русских моряков». Трудно было не прослезиться. Люди были в слезах. Равнодушными их было назвать нельзя. Это искренность, это вера и понимание того, что люди ушли от той войны, что была бы развернута на территории, если бы Крым не вернулся в состав России, — добавил парламентарий.

Политик напомнил про волеизъявление народа. Депутат Госдумы считает, что несогласные должны делать свои выводы только после посещения Крыма.

Хочу обратить внимание, что Крым и Севастополь — российская территория. Это подтвердило свободное волеизъявление народа Крыма. Военачальникам такого рода и политикам подобного рода для того, чтобы все понять и осознать нужно побывать на полуострове, удивить людей и поговорить с ними, — заключил Швыткин.

Ранее iReactor писал, что в Совфеде прокомментировали признание главы Генштаба ВСУ о потерянном Крыме. Со слов Сергея Цекова это, был первый раз, когда украинский политик сказал правду в своей жизни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/raintele

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!