Ростуризм поставил цель для РФ войти в топ-12 туристических направлений в мире
ФБА «Экономика сегодня»  /  Екатерина Жульева

Об этом в рамках своего выступления на открытии пятого по счету заседания российско-японской комиссии по развитию туризма заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, к 2025 году доля туризма в ВВП РФ должна увеличиться до 4,8%, а рост экспорта туристических услуг — до 21 млрд долларов.

Целевым ориентиром для нас является достижение показателя совокупного вклада в ВВП России на уровне 4,8%. Таким образом, мы надеемся к 2025 году войти в топ-12 стран по рейтингу Всемирной туристской организации, — заявила Догузова.

Глава Ростуризма также отметила, что основными мерами для достижения этих показателей станут развитие региональных туристических направлений и постепенная либерализация визового режима.

Необходимо и дальше заниматься цифровизацией туристической отрасли. Мы продолжим активно продвигать туристические отрасли РФ на международном рынке и готовить специалистов в сфере туризма, — заключила Догозова.

Ранее iReactor сообщал о том, что электронные визы, аналог которых применялся во время проведения ЧМ по футболу 2018 года в России, появится уже в текущем году. Тогда министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что новый визовый протокол будет способствовать притоку туристов.

Автор: