Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зеленский назвал условия для разблокирования переговоров между Киевом и Москвой

15:37 25.05.2019 2494
Зеленский назвал условия для разблокирования переговоров между Киевом и Москвой Зеленский назвал условия для разблокирования переговоров между Киевом и Москвой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Владимир Зеленский назвал главное условие, после выполнения которого могут быть начаты переговоры между Москвой и Киевом.

Об этом со ссылкой на заявление Зеленского сообщают журналисты РИА Новости. По его словам, Россия должна немедленно освободить украинских моряков и корабли, задержанные в Керченском проливе, после соответствующего решения Международного трибунала по морскому праву.

Первым шагом к разблокированию переговоров между Киевом и Москвой может стать освобождение украинских моряков и кораблей, — заявил Зеленский.

Отметим, три корабля Военно-морских сил Украины нарушили границу России 25 ноября 2018 года и вошли в закрытую акваторию территориального моря РФ. Корабли опасно маневрировали и не реагировали на законные требования российских пограничников остановить ход. Позднее суда с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, против них было возбуждено уголовное дело. В Министерстве иностранных дел РФ действия украинцев признали провокацией.

Ранее iReactor сообщал о том, что МИД РФ отреагировал на требование Международного морского трибунала освободить украинских моряков. Тогда в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Москва намерена и дальше отстаивать свою позиции, а трибунал не обладает соответствующими юрисдикциями для рассмотрения ситуации, произошедшей в Керченском проливе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!