Сирия намерена произвести полное разминирование своих провинций до конца 2019 года
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

Об этом со ссылкой на местный источник в Facebook сообщают журналисты Федерального агентства новостей. Как уточняется, в настоящее время в работе по разминированию задействованы четыре инженерные группы 7-й механизированной дивизии вооруженных сил САР. Благодаря усилиям саперов ежедневно обезвреживается более 20 взрывоопасных предметов.

Фугасные и осколочные снаряды, оставленные террористами, а также закопанные в землю противопехотные мины регулярно становятся причиной ранений или смерти мирных жителей, в особенности детей. Согласно обнародованным данным, число жертв в районах, которые находятся под контролем официального Дамаска, в разы меньше, чем на оккупированных курдами территориях в окрестностях Евфрата.

По мнению заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ Г. В. Плеханова, военного эксперта Андрея Кошкина, именно безопасность является отличительной чертой регионов, которые по-настоящему являются освобожденными, от тех, которые таковыми называются лишь в западных СМИ.

В действительности это очень актуальная проблема, которая требует скорейшего решения. Разминирование стало одной из первостепенных задач, поскольку необходимо, чтобы граждане могли почувствовать себя в безопасности, — приводят словам Кошкина журналисты ФАН.

Эксперт уверен, в обучении специалистов Сирийской Арабской Армии очень помогли российские военные. Они не только обучили инженерные части правительственных войск Сирии, но и приняли прямое участие в разминировании зачищенных от джихадистов регионов.

Военные инструкторы подготовили высококвалифицированных специалистов. Более того, российская сторона хорошо оснастила их современными военными средствами, — заключил Кошкин.

Ранее iReactor сообщал о том, что Сирия и Россия совместными усилиями восстанавливают Западный Дейр-эз-Зор. Тогда основная угроза со стороны террористов была локализована в пределах Идлибской зоны.

Автор: