МИД Ирана назвал увеличение сил США на Ближнем Востоке угрозой миру
wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

Об этом со ссылкой на заявление главы МИД Ирана сообщают журналисты информационного агентства IRNA. По словам Зарифа, Соединенные Штаты направили дополнительно 1,5 тысячи военнослужащих на Ближний Восток с целью оправдать свои враждебные действия.

Они хотят создать напряженность на Аравийском полуострове, а враждебные действия оправдывают защитой своих военнослужащих на территории Ирана, — заявил министр иностранных дел Ирана.

Зариф также подчеркнул, что действия США представляют угрозу миру и стабильности на планете и могут привести к неожиданным последствиям.

Отметим, что напряженность между США и Ираном получила новое развитие после того, как Тегеран заявил о намерении прекратить в одностороннем порядке выполнение ряда обязательств по ядерной сделке. Вашингтон в свою очередь пообещал ответить на эти угрозы силой.

Ранее iReactor сообщал о том, что президент США Дональд Трамп предсказал конец Ирану в случае, если тот будет угрожать его стране. Тогда Трамп призвал иранских политиков и дипломатов быть аккуратнее в своих высказываниях и не угрожать США.

Автор: