Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Минздрава Британии решил побороться за пост премьера

20:28 25.05.2019 645
Глава Минздрава Британии решил побороться за пост премьера Глава Минздрава Британии решил побороться за пост премьера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр здравоохранения и социальной защиты Великобритании Мэтт Хэнкок хочет бороться за пост лидера правящей Консервативной партии и главы правительства Британии. Об этом Хэнкок заявил в субботу в интервью Би-би-си.

Собираюсь выставить кандидатуру, чтобы быть новым премьер-министром страны, — заявил Мэтт Хэнкок.

Говорить о том, насколько реальными окажутся шансы Мэтта Хэнкока в борьбе за пост, невозможно, поскольку английский политик больше воспринимается как техническая фигура в кабмине и куда реже попадает в поле зрения прессы Британии по сравнению со своим предшественником на посту главы Минздрава Джереми Хантом. В настоящий момент именно он занимает пост министра иностранных дел и является соискателем премьерского поста.

Ранее несколько политиков заявили о своем намерении возглавить Консервативную партию страны. Среди них известный в РФ экс-глава британского МИД Борис Джонсон, а также министр по вопросам международного развития Рори Стюарт. В настоящий момент времени несомненным фаворитом в борьбе за премьерский пост в Великобритании считается Джонсон.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!