Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Партизаны Зимбабве рассказали о помощи СССР в освобождении страны от колонизаторов

20:35 25.05.2019 372
Партизаны Зимбабве рассказали о помощи СССР в освобождении страны от колонизаторов Партизаны Зимбабве рассказали о помощи СССР в освобождении страны от колонизаторов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители африканского континента 25 мая традиционно отмечают День Африки или День африканской свободы. Этот праздник посвящают годовщине образования Организации африканского единства.

Корреспонденту Федерального агентства новостей удалось побеседовать с партизанами Зимбабве, которые в откровенном интервью рассказали правду о борьбе с колонизаторами на континенте. В беседе с журналистом мужчины поведали, что сражались на стороне оппозиции во времена Второй Чимуренги — партизанского восстания против власти белого меньшинства в Родезии, которое длилось с 1964 по 1980 годы.

По словам собеседников ФАН, в период восстания они были еще мальчишками и делали все возможное, чтобы помочь партизанам в борьбе с родезийскими войсками. В тот период, отмечают мужчины, им очень помогла поддержка со стороны СССР, который поставлял оружие и амуницию, боеприпасы и прочее. Кроме того, помощь в освобождении от колонизаторов оказывали Южная Корея и Югославия, однако основная поддержка все же шла от Советского Союза.

По словам мужчин, которые уже успели отойти от всех ужасов войны за свободу, Россия не оставляет Зимбабве и сейчас. Поскольку африканское государство в плане экономики сильно отстает от ведущих стран мира, поддержка из-за рубежа населению Зимбабве крайне необходима — и оно действительно получает ее от России. Тем не менее, уточняют собеседники ФАН, большая часть этой помощи оседает в карманах коррумпированных чиновников, которые не позволяют средствам доходить до низов. Однако, как считают мужчины, Зимбабве просто-напросто не существовало бы, если бы не поддержка РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!