Климкин назвал «победой» Киева решение Международного морского трибунала
Global Look Press  /  Emmanuele Contini / ZUMAPRESS.com

Решение морского трибунала Климкин прокомментировал в Twitter. Он также прикрепил к публикации фотографию радующихся и обнимающихся коллег, пояснив, что так выглядит «дипломатическое счастье».

Почитайте вялое и беззубое заявление МИД РФ относительно решения Международного трибунала по морскому праву и поймете масштаб нашей победы, — заявил Климкин.

Отметим, корабли ВМС Украины нарушили границу РФ 25 ноября 2018 года, когда зашли в закрытую акваторию территориального моря Российской Федерации. Корабли опасно маневрировали и не реагировали на законные требования российских пограничников остановить ход. Позднее корабли, 22 моряка и два сотрудника СБУ Украины были задержаны, а против них возбуждено уголовное дело. В МИД РФ действие украинских моряков признали провокацией.

Ранее iReactor сообщал о том, что президент Украины Владимир Зеленский назвал главное условие для разблокировки переговоров между Киевом и Москвой. По словам украинского лидера, Россия должна немедленно освободить украинских моряков и корабли, задержанные в Керченском проливе, после соответствующего решения Международного трибунала по морскому праву.

Автор: