Навальный нагло обманул героя фейкового видео об «опросах» в ВС РФ
Global Look Press  /  Zamir Usmanov / Global Look Press

Тюменский кластер оппозиционно настроенного блогера Алексея Навального в начале текущей недели обнародовал на своем сайте скандальную видеозапись, на которой якобы действующий боец российского спецназа рассказывает о тайном тестировании, проведенном сотрудниками оборонного ведомства среди военнослужащих. Как позже стало известно, сам главный герой резонансного видео оказался матросом на контрактной основе, сообщает ФАН.

После распространения ролика со своем участием, он незамедлительно обратился за помощью к сотрудникам канала «Звезда». На официальном ресурсе названного информационного агентства появилось изобличающее видео, в котором молодой человек полностью опроверг тезисы, прозвучавшие в записи тюменского штаба Навального.

На обнародованной «Звездой» изобличающей записи главный герой провокативного видео полностью опровергает свои высказывания. Он утверждает, что смысл его заявлений был вырван из контекста и наглым образом исковеркан с помощью монтажа. Парень признался, что очень сожалеет об обращении в штаб Навального. Молодой человек подчеркнул, что не подтверждает сказанные в том интервью слова и никакого социологического опроса в его войсковой части не проводилось, в том числе о готовности военнослужащих открывать огонь по протестующим.

Уполномоченные представители Министерства обороны Российской Федерации назвали видео тюменских сподвижников блогера Навального откровенным фейком, сославшись на очевидные несоответствия. В ходе беседы с представителями многочисленных СМИ они рассказали, что на территории Тюмени и области никаких воинских формирований специального назначения ВС России не располагается. Сотрудники оборонного ведомства обратили внимание на то, что зафиксированного на фейковом видео сочетания элементов одежды и опознавательных знаков не существует ни в одном российском государственном учреждении.

Независимый журналист и эксперт в области политологии Александр Асафов рассказал сотруднику ФАН о своем отношении к новому повороту в деле о фейковом «расследовании» тюменского штаба Навального. По мнению Асафова, одиозный блогер и его соратники не гнушаются использовать разнообразные информационные вбросы и искажать факты в медиапространстве ради своих политических интересов. Эксперт убежден, что ключевой целью постановочного интервью является запугивание население накануне выборов с целью дальнейшего манипулирования электоратом. Собеседник ФАН уверен, что Навальный и его сторонники уже подготовили ряд подобных информационных подтасовок.

Автор: